上帝会让美国继续领导全球100年吗?——对川普和彭斯以色列立场声明的思考

心灵港湾2018-01-11 22:32:49

长按,识别二维码

关注更多精彩内容

|保罗新闻解读|


许多人都知道,在美国前任总统奥巴马的8年任期内,美国与以色列的关系走上了一段下坡路,甚至两国曾经的亲密同盟关系也产生了严重的裂痕。而在今年2月份, 美国副总统迈克·彭斯亲自前往被极端分子破坏的密歇根州犹太人公墓参与扫墓重建的工作。他也曾在去年美国大选前夕,向全美的犹太裔共和党人录制了下面这段视频,重申美国将是以色列最坚定的支持者。

......

READ MORE


视频来源:Meyer's Channel |天父的花园翻译制作


新 闻 解 读

杨 保 罗

从圣经的立场看,人类历史上的大国兴衰被上帝定下的两个规律所决定:一是对以色列的态度;二是对福音的态度。即所有祝福以色列的国家,他们都会被上帝祝福而强大;所有逼迫以色列的国家,他们都会迅速衰退甚至灭亡。同样,所有接受福音并帮助福音传播的国家都会被祝福而迅速强大;所有反对福音甚至逼迫福音传播的国家都会衰退甚至灭亡。


这个规律是神在创世纪12:1-3节定下的:

耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”


在新约中神宣告:凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处(林前9:23 )


在这个规律中,上帝与亚伯拉罕立约说:所有祝福以色列的我会祝福,所有咒诅以色列的我会咒诅。从古老的埃及帝国、巴比伦帝国、波斯帝国到罗马帝国,他们都严重地迫害过以色列,今天他们都不存在了。


近代大英帝国的崛起和美国的崛起也同样受这两个规律支配。大英帝国的崛起是因为他们对以色列的支持和对福音的贡献。同样这也是神兴起她的目的。当她偏离这两个规律时,她就迅速衰退成为二流国家。神兴起美国代替英国,并承接这个使命,即支持以色列和传扬福音。这也是美国立国的目的和根基。短短的200多年美国在神的祝福下迅速崛起成为全球唯一超级强国。

彭斯在密歇根州清扫被破坏的犹太公墓

自 20 世纪 80 年代初以来,美国政府对待以色列一直在两种阵营中摇摆,第一种阵营即把美国视为以色列与其阿拉伯对手之间的“诚实的中间人(honest broker)”。这可以追溯到杜鲁门和艾森豪威尔政府,克林顿和奥巴马也采取了这一立场。第二种阵营即认为以色列是美国在中东的“战略盟国”。这种方式始于里根时代,小布什也沿用了这种立场。


奥巴马的所做所为正是在偏离上帝对美国的命定,在对以色列的立场上,即证明了美国灵性的倒退和危机,也导致这种趋势的加剧。正如川普所说:如果奥巴马的目的是拆毁美国,那么他做得很成功。


全球很多基督徒都在呼求上帝复兴拯救美国。神会垂听了众圣徒的祷告,让美国回到她起初的命定当中吗?川普的当选再次让我们看到了上帝之手。彭斯的声明显而易见地表明,他和川普选择了第二个立场,即美国视以色列为中东最强大的盟友——不仅如此,而且是全球最珍贵(最优先)的盟友。

彭斯2月份在白宫与以色列总理内塔尼亚胡会面


彭斯声明说:

“特朗普和我都支持以色列,因为以色列的争战,就是我们的争战。因为以色列的问题,就是我们的问题。我们和世界各地的人们有着同样的支持以色列的理由。我们站在以色列这边,因为以色列的立场是正义的,因为以色列的价值观就是我们的价值观,因为以色列的命运,也是我们的命运。”


“愿上帝祝福你们所有人,愿上帝祝福以色列,愿上帝继续的祝福美国。”


这份声明不仅让人想起“凡祝福你的,我必祝福;凡咒诅你的,我必咒诅”,也让人不禁联想到路德和拿俄米的约:“你的神就是我的神,你的民就是我的民”。


还有他那句意味深长的话语:“即使这个世界是无知的,但有一点他们必须清楚:美国与以色列站在一起。”


可想而知,彭斯的声明不是基于党派的立场和政治的立场——甚至超越了国家的立场,而是作为一个虔诚的基督徒,他所深知的属灵立场,即圣经的立场。


值得注意的是,这份声明是在他们竞争得胜之前发表的声明。或许这才是上帝让川普胜出的根本原因。

川普和彭斯


我们为美国感谢神之余,不禁会想:这会是美国再次复兴和强大的属灵推动力吗?还是川普只是像士师一样暂时拯救美国脱离仇敌的辖制而稍微复兴呢?无论如何,我们知道美国的复兴从根本上不取决于一两位士师的作为,而是取决于以色列的百姓(美国的教会)是否回转向神。


当今天我们看到昔日的基督教大国——美国的灵性和道德如此堕落之时,我们不禁要问:今日的美国能悔改吗?尼尼微听到了上帝的先知约拿的警告而举国披麻蒙灰悔改,这使原来上帝既定对她的审判延缓了整整100年。美国还能继续领导全球100年吗?(奥巴马在一次公开讲话中声称,美国会继续领导全球100年)这不只取决于两位支持以色列的总统,上帝能做的上帝已经做了,关键是美国人民能悔改吗?


而上帝早已预先知道了一切。就在美国逐步偏离她命定的时刻,上帝早已预备了另一个帝国的兴起。在古老的东方,如同美国承接了英国的使命一样,上帝已经预备了下一个承接这个使命的国家。她正在崛起。她是最古老的帝国之一,也是四大文明古国中唯一幸存并延续至今的。她在人类历史上从未逼迫过以色列,相反,在全世界背叛以色列的时刻,她曾经帮助了犹太人,她领受了向全球宣教和关爱以色列的异象,她和以色列的关系正在逐步进入命定。

她,就是中国。


欢迎尽情分享朋友圈|转载请后台联系授权